Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $75.55   €90.46

​В четырех городах Свердловской области пройдет Уральская индустриальная биеннале

15:14 9 февраля 2021
Организаторы объявили список городов и поселков Свердловской и Челябинской областей, где пройдет 6-ая Уральская индустриальная биеннале. В этих городах при поддержке местного сообщества состоятся выставки современного искусства.
​В четырех городах Свердловской области пройдет Уральская индустриальная биеннале
Фото: Полина Зиновьева

В Свердловской области площадками станут Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть, поселок Черноисточинск. В Челябинской области Уральская индустриальная биеннале пройдет Кыштыме, Сатке, Челябинске и поселке Сокол.

«В течение полугода российские и иностранные художники приедут в населенные пункты знакомиться с городскими сообществами, уральским индустриальным наследием и производственными процессами действующих предприятий. Итогом пребывания в резиденции станет создание site-specific работы в пространстве принимающего города или предприятия. Погрузиться в тот же исторический и индустриальный контекст, а также увидеть созданное художником произведение смогут гости города в рамках маршрутов биеннале», – сообщают организаторы биеннале.

В этом году главным принципом биеннале станет – партисипаторность. Художники будут создавать проекты при взаимодействие с местным сообществом, всем колоритом культуры населенного пункта.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+