Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​Пять локаций в Свердловской области станут площадками Уральской индустриальной биеннале-2021

13:31 12 апреля 2021
Темой биеннале в этом году стала фраза «Время обнимать и уклоняться от объятий». Художники будут изучать местные традиции для реализации своих творческих замыслов, в рамках заявленной темы.
​Пять локаций в Свердловской области станут площадками Уральской индустриальной биеннале-2021
Фото: Евгений Поторочин

В Уральском регионе состоится VI Уральская индустриальная биеннале. Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть и поселок Черноисточинск станут площадками, на которых пройдут выставочные проекты, перформансы, мастер-классы и другие мероприятия в рамках Уральской индустриальной биеннале. Кроме городов Свердловской области, будут задействованы Кыштым, Сатка, Челябинск и поселок Сокол.

«В эти населенные пункты в течение полугода будут приезжать российские и иностранные художники для того, чтобы познакомиться с городскими сообществами, уральским индустриальным наследием и производственными процессами действующих предприятий. Итогом визитов станут site-specific – произведения искусства, которые конструируются в непосредственной связи с местом и контекстом его создания и остаются на территории местности», – сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Завтра состоится первый визит иностранного художника в рамках биеннале этого года. Бехзад Нури, художник из Швеции, посетит Асбест и пообщается с местными жителями. Так начнется его знакомство с местным колоритом и изучение традиций Урала.

Напомним, Свердловская область стала одним из десяти регионов России, в которых реализуют проекты по созданию креативных кластеров на территории промзон и бывших заводов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+