Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73

В Екатеринбурге перенесли старт Уральской индустриальной биеннале

13:31 20 июля 2021
Уральская индустриальная биеннале должна пройти в Екатеринбурге в шестой раз. Из-за пандемии коронавируса организаторы выставки решили сдвинуть сроки ее проведения.
В Екатеринбурге перенесли старт Уральской индустриальной биеннале
Фото: Полина Зиновьева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с комиссаром Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алисой Прудниковой. На встрече они обсудили перспективы развития проекта, а также даты проведения биеннале, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Сейчас в Свердловской области наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, массовые мероприятия переносят на более поздние сроки, запрещено проведения мероприятий, на которых присутствует более 500 участников. Несмотря на то, что биеннале состоится осенью, уже сейчас организаторы продумывают, как обезопасить посетителей выставки.

«Мы проработали планы А, В и С, прогнозируя различные варианты развития событий. И надеемся, что совместными усилиями мы справимся с этой волной коронавируса, все будет хорошо и биеннале состоится. Мы даже перенесли специально старт выставки с 16 сентября на 30, чтобы быть еще более уверенными», – сообщила комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова.

Уральская индустриальная биеннале является одним из крупнейших международных проектов в сфере современного искусства. Биеннале была организована в 2010. Проходит выставка каждые два года. В этом году темой биеннале объявлена цитата из Екклесиаста: «Время обнимать и уклоняться от объятий». 6-ая Уральская индустриальная биеннале современного искусства будет посвящена проблеме человеческого взаимодействия.

«Мы приложим все усилия к тому, чтобы событие, которого все очень ждут, состоялось», – сообщил губернатор Свердловской области.

Ранее Global City рассказывал о площадках 6-ой Уральской индустриальной биеннале в Екатеринбурге. В этом году их будет четыре, чтобы посетители могли распределиться по разным локациям.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+