Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Швейцарские художники призывают уральцев к участию в перформансах

17:03 4 августа 2021
В рамках культурно-образовательной программы на Уральской индустриальной биеннале пройдут перформансы от швейцарских художников. К участию приглашают неравнодушных к искусству горожан.
Швейцарские художники призывают уральцев к участию в перформансах
Фото: пресс-служба Уральской индустриальной биеннале

Серия перформансов, которые пройдут в рамках биеннале, называется «Швейцарский фокус». Их уральцам покажут в сентябре на площадке бывшего кинотеатра «Салют», а продлятся представления до 5 декабря.

Вдохновляются художники повседневными действиями, которые люди совершают ежедневно. У перформансов, которые они готовят, зачастую нет четкого начала и конца. Создаваемые события встраиваются в социальное пространство, приглашают зрителей и участников внимательнее и критичнее воспринимать повседневность, уделять внимание тому, из чего складываются их социальные ритуалы, и тому, что их нарушает.

Участники программы – швейцарские художники Алан Альпенфельт, Ханна Вайнбергер, Оливия Видеркер, Жером Леуба и Флоранс Юнг – представят проекты, специально созданные или адаптированные для 6-й Уральской индустриальной биеннале. Они покажут разные стратегии взаимодействия с городской средой: это социальная скульптура, документальный театр, звуковая интервенция в общественные пространства.

Вот лишь некоторые вопросы, к которым обратятся художники: насколько социальна социальная дистанция; пандемия сжала или расширила личное пространство каждого из нас; универсален ли репертуар привычных действий горожан или он зависим от конкретных ограничений здравоохранительной политики в каждой отдельной стране?

Подать заявку на участие можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+