Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Уральская индустриальная биеннале запускает новые арт-маршруты

11:49 2 августа 2021
В августе кураторы биеннале будут вместе с уральцами путешествовать по городам области и рассказывать о новых проектах современных художников. Маршруты включают в себя Нижний Тагил, Сысерть, Кыштым и Черноисточинск.
Уральская индустриальная биеннале запускает новые арт-маршруты
Фото: Марина Молдавская

Шестая Уральская индустриальная биеннале в 2021 году будет состоять не только из выставки, которая откроется в Екатеринбурге осенью, но также из путешествий в разные города области. Так, свердловчане смогут познакомиться с выставкой-генеалогией современного искусства Нижнего Тагила, архивной выставкой, посвященной известному во всём мире, но неизвестному на родине тагильчанину-бейсболисту Виктору Старухину, социальным проектом швейцарского художника в Сысерти и звуковой инсталляцией в Черноисточинске. К вернисажам стартуют специальные маршруты открытий.

Фото: Дмитрий Часовитин

В запущенный ранее маршрут в Кыштым кроме паблик-арт скульптуры рабочего добавится туристическая тропа по усыпанному слюдой горному склону, а популярный двухдневный маршрут в города Челябинской области пополнится экскурсией по стрит-арту города Сатка.

Фото: Дмитрий Часовитин

Ознакомиться с маршрутами и ценами на билеты можно на официальном сайте Уральской индустриальной биеннале.

Ранее мы рассказывали, что из-за пандемии организаторы биеннале решили перенести старт мероприятия на с 16 на 30 сентября.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+