Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

На Уральской индустриальной биеннале начался «индустриальный эксперимент»

16:29 6 октября 2021
Организаторы биеннале выступят в качестве операторов на грантовом конкурсе, организованном Благотворительным фондом Владимира Потанина. С его помощью в России восстановят заброшенные площадки, которые в перспективе станут культурными пространствами.
На Уральской индустриальной биеннале начался «индустриальный эксперимент»
Фото: Полина Зиновьева

Центр поддержки и развития современного искусства ZA ART на протяжении всех лет занимался организацией Уральской индустриальной биеннале, поэтому в вопросах благоустройства и облагораживания территорий их можно считать настоящими экспертами.

«Регионы России получат новые возможности для развития туристической и музейной отраслей: на конкурс приглашаются проекты по созданию концепций музеефикации индустриальных объектов, развития уже действующих музейных инициатив, использующих объекты индустриального наследия, а также проекты, направленные на сохранение руинированных объектов, в том числе через сохранение их нематериальной истории», – говорится на официальном сайте Благотворительного фонда.

Общий грантовый фонд конкурса составит 90 миллионов рублей. Он будет распределен между всеми победителями. Подать заявку могут музеи и музейные организации, а также организации, осуществляющие деятельность по сохранению культурного наследия. Конкурс начинает прием заявок в октябре 2021 года, победители будут объявлены до конца апреля 2022 года.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге стартовала основная программа Уральской индустриальной биеннале.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+