Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

По роману Алексея Иванова поставили спектакль

13:43 22 сентября 2023
Пермский театр показал премьеру сезона – спектакль по роману «Сердце Пармы».
По роману Алексея Иванова поставили спектакль
Фото: Global City / Светлана Цыганова

«Театр-театр» поставил оперу «Сердце Пармы» по одноименному роману уральского писателя Алексея Иванова. Постановка посвящена 300-летию Перми и открывает новый сезон в театре. Показы спектакля будут сопровождать тематические выставки.

Роман «Сердце Пармы» был написан Алексеем Ивановым в 2003 году. В своей книге писатель рассказывает о том, как в XV веке Москва покоряла Великую Пермь. Роман принес известность Алексею Иванову, а в 2022 году книгу экранизировали. Больше месяца фильм «Сердце Пармы» возглавлял рейтинг кинопроката.

Художественный руководитель театра Борис Мильграм рассказал, что идея перенести действие книги на театральную сцену пришла к нему около десяти лет назад. После приобретения авторских прав в 2021 году в театре провели творческий конкурс, чтобы определиться с командой, которая будет работать над постановкой.

«Нам хотелось оригинального, своего, самобытного воплощения этого, на мой взгляд, очень хорошего замысла автора. В конкурсе победила концепция команды режиссера, хореографа Олега Глушкова», – цитирует ТАСС Бориса Мильграма.

В спектакле можно заметить стиль Алексея Иванова. Он будет прослеживаться в музыкальном сопровождении постановки. Об этом сообщил дирижер-постановщик оперы Кирилл Бузмаков.

Ранее Global City побывал на творческой встрече с Алексеем Ивановым и узнал, чему посвящена его книга «Бронепароходы», что вдохновляет писателя и как он пишет свои книги. Также мы поговорили с Борисом Мильграмом о спектакле «Иисус Христос – суперзвезда» и узнали, почему он был назван «скандальным».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+