Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Фильм по роману уральского писателя Алексея Иванова номинирован на национальную премию

13:37 27 января 2023
Картина «Сердце Пармы», которая возглавляла рейтинг российского кинопроката больше месяца, поборется за «Золотого орла»
​Фильм по роману уральского писателя Алексея Иванова номинирован на национальную премию
Фото: Global City

В Москве сегодня объявят победителей национальной премии «Золотой орел» в области кинематографа, которая вручается с 2002 года На премии представлено 23 номинации, из которых в десяти заявлен фильм по роману уральского писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Картина «Сердце Пармы» вышла на большие экраны 6 октября и более четырех недель возглавляла рейтинг российского кинопроката. Члены жюри «Золотого орла» тоже оценили фильм. Он представлен в одной из главных номинаций премии – «Лучший фильм». Здесь за победу будут бороться пять картин: «Сердце Пармы», «Человек мира», «Первый Оскар», «Однажды в пустыне», «Здоровый человек». Напомним, действие фильма разворачивается во второй половине XV века. Сюжет развивается по нескольким направлениям: любовь между князем Михаилом и ведьмой Тиче возникает на фоне захватнических войн на пермской земле.

Также «Сердце Пармы» заявлено в таких номинациях, как «Лучшая женская роль в кино» (Елена Ербакова), «Лучшая женская роль второго плана» (Елена Панова), «Лучшая мужская роль второго плана» (Евгений Миронов), «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая музыка к фильму», «Лучший монтаж фильма», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшие визуальные эффекты». Результаты премии будут известны сегодня вечером. Имена лауреатов назовут в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Напомним, ранее Global City писал, что Алексей Иванов выпустил новый роман, над которым работал три года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+