Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Фильм по роману уральского писателя месяц возглавляет российский кинопрокат

13:19 2 ноября 2022
Картина «Сердце Пармы» четыре недели подряд занимает первую строчку рейтинга российского кинопроката.
​Фильм по роману уральского писателя месяц возглавляет российский кинопрокат
Фото: Полина Зиновьева

Фильм «Сердце Пармы» по роману писателя Алексея Иванова вышел на большие экраны 6 октября. С того времени он не покидает первую строчку рейтинга кинопроката. За первый уикенд картина «Сердце Пармы» собрала более 136 млн рублей, а общий сбор за месяц составил почти 560 млн рублей. Такие данные приводит сайт kinobusiness.com. Также известно, что в кинотеатрах фильм посмотрели 1,8 млн зрителей (16+).

Следом за фильмом по роману уральского писателя идет российский фильм «Либерия: охотники за сокровищами». Его премьера состоялась на прошлой недели. Сборы за уикенд составили 72,4 млн рублей (12+). Замыкает тройку лидеров рейтинга российская комедия «Грозный папа». Это тоже премьера прошлой недели. Кассовые сборы уикенда – 43 мл рублей (6+).

Напомним, фильм «Сердце Пармы» снимали в Пермском крае и Подмосковье. На берегах рек Усьвы и Вишеры были построены масштабные декорации, передающие атмосферу древнего города. Ранее Global City рассказывал, что вблизи Екатеринбурга тоже есть декорации, в которых снимали фильм про древнюю Русь. Также в Свердловской области составили список из десяти мест, которые подойдут для съемок фильмов самых разных жанров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+