Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Обзоры
  2. Места

​Десять мест в Свердловской области для съемок фильмов

16:45 15 августа 2022
Свердловская киностудия презентовала десять уральских локаций, которые могут принять съемочные группы. Global City узнал подробности.
​Десять мест в Свердловской области для съемок фильмов
Фото: Елена Ельцова

Около года назад Свердловская киностудия запустила проект по поиску площадок в Свердловской области, которые могли бы привлечь кинематографистов из разных уголков России, а также из других стран. Проект был направлен как на развитие киноиндустрии на Урале, так и на привлечение туристов в регион. На международном кинофестивале, который стартовал в Екатеринбурге 12 августа, были презентованы десять локаций. Global City рассказывает, куда могут отправиться кинематографисты за видами для своих фильмов. Кстати, эти места давно являются точками притяжения уральских туристов. Поэтому нашу подборку можно использовать и для путешествия по региону: десять вариантов для путешествий по Свердловской области.

Река Исеть

Река Исеть является главной рекой Екатеринбурга. Она протекает по всей Свердловской области, а также затрагивает Тюменскую и Курганскую области. Ее длина составляет более 600 км. По мнению Свердловской киностудии, река Исеть могла бы стать одной из локаций, где можно снимать кино.

Маршрут: центр Екатеринбурга

Порог Ревун

Популярное туристическое место на карте Свердловской области. Порог Ревун состоит из множества камней, которые перемешивают между собой воду, а гул от них напоминает рев, поэтому порог и получил такое название. Сложность прохождения этого порога зависит от уровня воды. Каждый год по нему сплавляются десятки туристов. Но на порог можно посмотреть и со стороны, не погружаясь в воду.

Маршрут: около 100 км от центра Екатеринбурга в сторону Каменского городского округа

Виадук Рябиновка

Это гигантские железнодорожные мосты-арки, напоминающие локации из фильма о Гарри Поттере. В Свердловской области несколько виадуков, самый живописный из которых находится в Рябиновке.

Маршрут: более 200 км от Екатеринбурга в сторону Красноуфимска

Село Нижнеиргинское

Село представляет собой островок, который омывается реками Иргина и Шуртан.

Маршрут: более 200 км от Екатеринбурга в сторону Красноуфимска

Поселок Сарана

Еще одно живописное поселение вблизи Красноуфимска. Поселок расположен на правом берегу реки Уфа.

Маршрут: более 200 км от Екатеринбурга в сторону Красноуфимска

Река Реж

Протяженность этой реки составляет 219 км. Она омывает несколько населенных пунктов. По берегу реки можно встретить скалы, обрывы, леса, живописные полянки.

Маршрут: более 100 км от центра Екатеринбурга в сторону Алапаевского

Река Серга

С этой рекой многие знакомы по природному парку «Оленьи ручьи». Пешеходные маршруты парка проходят вдоль этой реки, длина которой достигает 113 км. По разным берегам реки можно встретить причудливые скалы. Также на берегах реки встречаются гроты и пещеры, которые привлекают и туристов, и кинематографистов.

Маршрут: около 100 км из центра Екатеринбурга в сторону Ревды

Деревня Каменка

Деревня расположена на реке Чусовой. Эту локацию уже использовали для съемок в середине прошлого века. Здесь остались сооружения, которые сегодня привлекают туристов. На скалистом берегу разместились деревянные терема. Предположительно, они были построены Свердловской киностудией в 80-ых годах XX века для съемок фильмов «Семён Дежнёв», «Демидовы», «Золотая баба», «Похищение чародея».

Маршрут: около 100 км от Екатеринбурга в сторону Первоуральска

Магнитский карьер

Тоже живописное место, привлекающее уже не своей природой, а промышленными декорациями. Можно предположить, что здесь вполне могли бы снимать новую часть голливудского «Безумного Макса».

Маршрут: около 100 км от Екатеринбурга в сторону Первоуральска

Село Чусовое

Село расположено на берегу реки Чусовой. Это одна из самых интересных рек Свердловской области с богатой историей, связанной с династией Демидовых и строительством заводов на Урале.

Маршрут: около 150 км от центра Екатеринбурга в сторону Староуткинска

Фото: Антон Федулов, Светлана Цыганова, Полина Зиновьева, Елена Ельцова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+