Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Состоялась премьера фильма про Свердловск по роману писателя Алексея Иванова

17:33 27 сентября 2021
Дебютная работа режиссера Романа Васьянова рассказывает о Свердловске 1984 года.
​Состоялась премьера фильма про Свердловск по роману писателя Алексея Иванова
Фото: скриншот фильма

На стриминговых сервиса состоялась премьера фильма «Общага», снятая по роману писателя Алексея Иванова «Общага-на-Крови». Всероссийская премьера прошла на фестивале «Кинотавр-2021», а с 26 сентября фильм доступен на сервисах КиноПоиск, KION, Premier.

«1984 год, Свердловск. Жизнь студенческой общаги течет своим чередом. Ее обитатели, герои фильма, первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и местные нимфы Нелли и Света лавируют между внутренней свободой и укладом общаги, деля горе и радости на всех», – говорится в описании фильма.

Картина уже отмечена на фестивале «Кинотавр» в категории «Лучший дебют».

Роман «Общага-на-Крови» относится к раннему творчеству Алексея Иванова. Во время обучения в Уральском государственном университете (сегодня УрФУ) в начале 90-ых годов 20 века, Алексей Иванов написал роман о жизни студентов в общежитии Свердловска. Книга вышла в свет только в 2006 году. В романе не указывается конкретный город и год, в котором происходит действие.

Книги Алексея Иванова часто экранизирует. Так в этом году вышел сериал «Пищеблок», в основу которого лег роман уральского писателя. Роман «Тобол» был экранизирован в 2019 году. Константин Хабенский снялся в картине «Географ глобус пропил» в 2011 году. Сериал «Ненастье» вышел в 2018 году. Уже завершились съемки картины «Сердце Пармы», премьера назначена на весну 2022 года.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+