Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $74.44   €90.37

По роману Алексея Иванова «Псоглавцы» снимут фильм

09:49 18 февраля 2021
Производством картины займется компания Александра Роднянского.
По роману Алексея Иванова «Псоглавцы» снимут фильм
Фото: Андрей Гусий

Очередной фильм по роману писателя Алексея Иванова будет снят по книге «Псоглавцы», компанией режиссера и продюсера Александра Роднянского. Ранее права на экранизацию покупала другая компания, но фильм не был снят. О новом проекте сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева.

«Заключили новый контракт на экранизацию романа «Псоглавцы» с компанией Александра Роднянского. Это второй наш заход на фильм по этому роману. В 2011 году, сразу после выхода книги, мы уже передавали права на ее экранизацию другой компании, но проект так и не состоялся. Вторая попытка для нас обычно счастливая: «Географ глобус пропил» и «Общагу-на-Крови», «Сердце пармы» и «Золото бунта» мы тоже продавали дважды. Так что терпения нам не занимать и с надеждой все всегда в порядке», – написала Юлия Зайцева в Facebook.

«Псоглавцы» – это история про разные миры и любовь. Молодые москвичи приезжают в вымирающею деревню. Что они здесь находят? Пустую школу, заброшенную церковь, заросшее кладбище, множество атрибутов былой жизни – потертые фрески, местные жители, торфяной дым.

«И что-то непонятное, пугающее с собаками в школе, в лесу, в церкви: с ними связана мистическая тайна деревни. Постепенно из мглы проступает первоисточник всего: псоглавцы», – написала Юлия Зайцева.

Напомним, ранее Global City писал о выходе нового романа Алексея Иванова «Тени тевтонов».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+