Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Фильм «Сердце Пармы» по роману уральского писателя посмотрели более 400 тысяч зрителей

11:52 11 октября 2022
За неделю картина побила рекорды российского кинопроката.
Фильм «Сердце Пармы» по роману уральского писателя посмотрели более 400 тысяч зрителей

Фильм «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова вышел на большие экраны российских кинотеатров 6 октября. За уикенд он собрал около 136 миллионов рублей в российском прокате, а киносеансы посетили более 400 тыс зрителей. Таких цифр аналитики не фиксировали с весны 2022 года. В пресс-службе проекта отмечают, что это лучший стартовый показатель с весны 2022 года не только среди отечественных релизов, но и среди зарубежных премьер.

«Мы видим отклик аудитории, которая впервые с марта пришла в кинотеатры, наблюдаем отличный позитивный «сарафан», и уверены, что фильм ждет долгая прокатная судьба. Мы верим в то, что «Сердце Пармы» станет предвестником будущих прокатных успехов отечественного кино», – передает ТАСС слова генерального директора прокатной компании «Централ Партнершип» Вадима Верещагина.

Напомним, фильм «Сердце Пармы» (16+) снят по историческому роману уральского писателя Алексея Иванова. Над сценарием работали Сергей Бодров и Ильи Тилькин. Действие картины происходит в XV веке. В фильме подняты темы любви, религии, власти, долга, чести. Ранее Global City подробно рассказывал о новой картине.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+