Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Премьера нового фильма Алексея Федорченко состоится на международном фестивале

12:44 6 октября 2022
Картина уральского режиссера откроет фестиваль «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге.
Премьера нового фильма Алексея Федорченко состоится на международном фестивале
Фото: Павел Манапов

С 21 по 29 октября в Санкт-Петербурге пройдет международный кинофестиваль «Послание к человеку», на котором свои лучшие фильмы покажут режиссеры со всего мира. В конкурсной программе – 50 кинолент, в числе которых 11 мировых премьер. Одной из них станет картина Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Калле». Она также откроет собой кинофестиваль. Об этом рассказал президент киносмотра Алексей Учитель.

«Мы собрали по-настоящему международную программу, у нас будут представители Франции, Германии и других стран. На открытии мы покажем новую картину Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Калле», это будет первый показ в России», – передает ТАСС слова Алексея Учителя.

Фильм уральского режиссера рассказывает о взаимоотношениях России и Кавказа в XIX веке. Главный герой – этнограф, который собирает воедино отчет картографической экспедиции. В картине рассказывается не только про быт жителей региона, их традиции, обычаи и уклад жизни. В ней есть место и для историй Пушкина, Лермонтова, Толстого, Менделеева и Петра Захарова – выдающихся деятелей, обожавших Кавказ.

Стоит отметить, что в этом году организаторы получили рекордное количество заявок. Участвовать в конкурсной программе хотели кинематографисты из Китая, Ирана, Колумбии, Бразилии, Эфиопии, Японии, Швейцарии и других стран. В общей сложности оргкомитет получил более тысячи заявок от режиссеров из 76 государств.

Напомним, фестиваль «Послание к человеку» был основан в 1989 году, а организовывал его режиссер Михаил Литвяков. За десятилетия существования его успели посетить такие именитые кинематографисты, как Паоло Соррентино, Александр Сокуров, Гарри Бардин, Эмир Кустурица и другие.

Ранее мы рассказывали про то, что Алексей Федорченко снимает новый фильм с Олегом Ягодиным.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+