Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $89.05   €95.39

В прокат выходит фильм «Сердце Пармы» по роману уральского писателя

13:18 5 октября 2022
Посмотреть экранизацию романа Алексея Иванова зрители смогут уже на этой неделе.
В прокат выходит фильм «Сердце Пармы» по роману уральского писателя
Фото: Полина Зиновьева

В широкий российский прокат выходит картина Антона Мегердичева «Сердце Пармы». Фильм является экранизацией одноименного романа уральского писателя Алексея Иванова. На книжные полки произведение попало в 2003 году, и снискало признание среди критиков по всей стране. Посмотреть эпичную киноленту зрители смогут уже в этот четверг, 6 октября.

Сюжет картины, как и романа, разворачивается вокруг реальных исторических событий. Действие перенесет зрителей во вторую половину XV века, когда Великое Московское княжество находилось в противостоянии с уральской Пармой. Главные герои русский князь Михаил и юная Тиче – дети разных народов, разных миров и разных богов.

«Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной Пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью – не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете», – говорится в описании фильма.

Главные роли в фильме исполнили Александр Кузнецов («Братство», «Кислота», «Лето»), Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Сергей Пускепалис и Елена Ербакова.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что фильм «Сердце Пармы» открывал Международный Московский кинофестиваль.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+