Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Московский кинофестиваль откроет фильм по роману уральского писателя

11:50 26 августа 2022
Сегодня в столице состоится торжественное открытие Московского Международного кинофестиваля. Первым показанным фильмом станет экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы».
Московский кинофестиваль откроет фильм по роману уральского писателя
Фото: "Кинопоиск"

Московский Международный кинофестиваль в этом году пройдет уже в 44-й раз. Помимо режиссеров из России, в нем также участвуют кинематографисты из Ирана, Франции, Румынии, Уругвая, Китая, Шри-Ланки, Перу, Сербии и Словении. На протяжении недели они будут сражаться за победы в различных номинациях.

В пятницу, 26 августа, фестиваль откроется показом картины «Сердце Пармы» (16+). За экранизацию одноименного романа Алексея Иванова взялся режиссер Антон Мегердичев, известный фильмами «Движение вверх» (6+), «Метро» (6+) и «Елки 3» (6+). Отмечается, что гости фестиваля увидят ленту первыми – всероссийская премьера состоится лишь 6 октября.

Сюжет картины, как и романа, разворачивается вокруг реальных исторических событий. Действие перенесет зрителей во вторую половину XVвека, когда Великое Московское княжество находилось в противостоянии с уральской Пармой. Главные герои русский князь Михаил и юная Тиче – дети разных народов, разных миров и разных богов.

«Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной Пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью – не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете», – говорится в описании фильма.

Напомним, исторический роман Алексея Иванова вышел в свет в 2003 году. В этом же году писатель получил за него Премию имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, а в 2006 удостоился премии «Странник» (в номинации «историческое фэнтези»). 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+