Scroll Down
 -16 °C ММВБ  $70.38   €76.73

Студия Сергея Светлакова снимет мистический сериал о пропавшей деревне

13:34 22 августа 2022
Уральский шоумен спродюсирует комедийно-детективный сериал о небольшом селе, из которого внезапно исчезли все жители. Премьера состоится в 2023 году.
Студия Сергея Светлакова снимет мистический сериал о пропавшей деревне
Фото: Елена Ельцова

Студия Sverdlovsk приступила к съемкам нового проекта, главным продюсером которого стал Сергей Светлаков. Сериал получил название «Дело о пропавшей деревне». Он расскажет о московской блогерше Тане, которая в поисках эксклюзивного контента отправляется в деревню Верхние Броды в Пермской области. Дело в том, что оттуда разом пропали все жители. Двадцать человек будто бы испарились в воздухе. Татьяне предстоит не только расследовать загадочное событие, но также узнать о культуре и обычаях местных. Но главная цель героини – доказать, что она способна снимать отличные журналистские репортажи, передает «Бюллетень кинопрокатчика».

В режиссерское кресло сел Андрей Шавкеро. Зрители могут знать его по фильмам «Елки 5» (6+) и «Старые шишки» (18+). Он рассказал, что комедийная составляющая сериала будет строиться на сопоставлении городских и деревенских жителей, на их восприятии и мировоззрении.

«В нашем проекте деревня – это не просто место событий. Это живой организм со своими уникальными обитателями, не растерявшими свою самобытность и обаяние. Именно через контраст восприятия деревенской жизни и городских привычек строится основной сюжет сериала, где приезжие журналисты и уцелевшие местными жителями вместе пытаются докопаться до истины», – рассказал режиссер.

Слова Андрея Шавкеро подтверждает и Сергей Светлаков. Он отметил, что в сериале будет и мистика, которая добавит проекту особой идентичности.

«Соединяем воедино и гламурных блогеров с их понтами, штампами, и деревню с ее обманчивой простотой, и такую притягательную сейчас мистику от ведьмы до НЛО… Короче, как только переловим всех русалок в Тверской области, покажем, что получилось», – подытожил Светлаков.

Съемки проекта пройдут в декорациях настоящей тверской деревни. Зрителям обещают захватывающий квест с волшебными и сказочными героями, а также бытом и нравами ортодоксальной России. Премьера состоится на IVI уже в следующем году.

Стоит отметить, что Урал тоже богат красивыми локациями, где кинематографисты нередко снимают свои картины. Ранее мы рассказывали про десять самых живописных мест для создания фильмов в Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+