Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Российский продюсер запустит три сериала для международного рынка

10:44 17 февраля 2022
В рамках 72-го Берлинского кинофестиваля Александр Роднянский презентовал несколько будущих проектов, предназначенных для международных стриминговых сервисов. В числе запланированных сериалов – история Саддама Хусейна, экранизация романа Алексея Иванова, а также фантастическая лента о недалеком будущем.
Российский продюсер запустит три сериала для международного рынка
Фото: pxhere.com

В 2022 году российский кинематограф выйдет на новый уровень – отечественные проекты смогут посмотреть зрители по всему миру. Как минимум, три сериала стоит ожидать на международных стриминговых сервисах. Об этом журналу Variety рассказал продюсер Александр Роднянский, посетивший крупный кинофестиваль в Берлине.

Первым проектом станет мини-сериал «Допрос президента», основанный на биографическом романе Джона Никсона «Выслушивая президента: допрос Саддама Хусейна». В режиссерское кресло сядет Зиад Дуэри, в 2018 году номинированный на «Оскар» за картину «Оскорбление». Александр Роднянский рассказал, что выбор именно этой истории для сериала не случаен – в 2023 году исполнится ровно двадцать лет с ареста бывшего президента Ирака.

«Я сразу понял, что снимать эту историю должен именно Зиад Дуэри, с его уникальным видением и как режиссера, и как человека, глубоко понимающего культурный и исторический контекст в регионе, о котором идет речь», – отметил продюсер.

Второй лентой для международного проката станет экранизация романа Алексея Иванова «Псогалвцы». Одноименный сериал в жанре триллера расскажет об историке, который отправляется в глухую деревушку на поиски пропавшей возлюбленной. Герой попадет в череду загадочных событий и узнает о Псоглавцах – жутких существах, терроризирующих людей на протяжении столетий.

И, наконец, третьим проектом, презентованным в Берлине, станет «Светлое будущее». Сюжет сериала развернется в 2050 году. Мир захватил страшный вирус, каждый день убивающий тысячи человек. Место действия – Санкт-Петербург. Власти решают провести глобальный эксперимент и делят город на зоны – красную (в ней живут непривитые), оранжевую (в нее помещают тех, кто поставил недорогую вакцину) и зеленую (здесь размещают тех, кто поставил дорогостоящую прививку.

«По сюжету одного из главных людей города, директора крупнейшей фармацевтической компании, убивают - в преступлении обвиняется хирург, девушка русско-китайского происхождения. Но следователь быстро понимает, что дело гораздо сложнее, чем кажется», – сообщает « Российская газета».

О начале съемок и датах выхода сериалов на экраны не сообщается.

Стоит отметить, что отечественный кинематограф постепенно крепчает и начинает чувствовать себя уверенно на международной арене. Так, например, права на российский мультфильм «Финник» приобрела крупная немецкая компания, благодаря которой ленту увидят зрители по всему миру.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+