Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

В Екатеринбурге состоялась премьера фильма «Сердце Пармы»

10:21 7 октября 2022
На площадке «Дома кино» в уральской столице показали экранизацию романа Алексея Иванова. Премьера собрала в кинотеатре десятки зрителей.
В Екатеринбурге состоялась премьера фильма «Сердце Пармы»

В четверг, 6 октября, на площадке «Дома кино» в Екатеринбурге состоялась долгожданная премьера фильма Антона Мегердичева «Сердце Пармы». В кинотеатре к кинопоказу подготовились основательно – на входе гостей встречали аниматоры, одетые в костюмы воинов, а на втором этаже разместилась тематическая фотозона. Посмотреть на экранизацию романа Алексея Иванова пришли десятки горожан – зал был практически полон. Среди зрителей можно было встретить даже представителей администрации Свердловской области. Например, заместителя губернатора Павла Крекова, исполняющего обязанности министра образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова и других.

Стоит отметить, что отечественный кинематограф давно не выдавал фильм, сопоставимый по масштабам с «Сердцем Пармы». Кинокритики называют его «нашим ответом «Игре престолов»», а аналитики пророчат ему хорошие сборы. Так, например, согласно порталу kinobusiness.com, предварительные сборы картины уже составляют более пяти миллионов рублей. При лучшем раскладе ей удастся заработать около 150 миллионов.

«Абсолютным минимумом выглядит стартовый результат в районе 100-миллионной отметки, более реалистичный сценарий даёт 125-130 миллионов рублей в премьерный уик-энд, а самый оптимистичный позволяет рассчитывать на 150 миллионов рублей и даже более того», – считают эксперты.

Напомним, «Сердце Пармы» – высокобюджетный фильм, повествующий об истории завоевания пермских земель во второй половине XV века. В центре сюжета – любовь князя Михаила и ведьмы-ламии Тиче. Премьера состоялась на Международном московском кинофестивале.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+