Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Алексей Иванов презентовал в Екатеринбурге серию путеводителей

17:40 28 августа 2023
Писатель встретился с читателями на фестивале «Красная строка». Два часа он раздавал автографы и общался с гостями фестиваля.
​Алексей Иванов презентовал в Екатеринбурге серию путеводителей
Фото: Дарья Рудая

Уральский писатель Алексей Иванов в своих книгах большое внимание уделяет месту действия и ярко описывает достопримечательности, погружая читателя в атмосферу повествуемых событий. В «Тоболе» читатель знакомится с Тобольском, в «Географе» – перемещается на реку Ледяную, в «Золоте бунта» оказывается на реке Чусовой, в «Сердце Пармы» узнает о древнем княжестве. С прошлого года писатель вместе со своим продюсером Юлией Зайцевой начал работать над путеводителями по следам своих книг, которые получили название «Путешествия с Алексеем Ивановым». На книжном фестивале «Красная строка» Алексей Иванов презентовал свою книгу «Бронепароходы», а затем вместе со своим продюсером Юлией Зайцевой рассказал о серии путеводителей. Автором путеводителей является Юлия Зайцева.

«Иванов видит мир как текст. Юлия представляет текст как маршрут и в новой серии путеводителей прокладывает для вас пути, по которым приключение и сюжет идут рядом», – говорится в описании путеводителей.

Путеводитель погружает читателя в места действия, которые в своих книгах описывает Алексей Иванов. Например, из сборника «Железный пояс» можно узнать о наследии горнозаводской культуры Урала, «В сердце Пармы» читатель погружается в фантазийный мир, созданный Ивановым, но при этом знакомиться с местами, где когда-то стояло древнерусское княжество Пермь Великая Чердынь. В путеводителях подробно описаны знаковые места из литературных предшественников, их реальная история, география и этимология.

По словам писателя, путеводители рассчитаны не на матерых путешественников, а на самый широкий круг читателей разного уровня физической подготовки, которые хотят получать удовольствие от путешествий. Сборники оснащены полезной информацией о транспорте и картой, с которой туристы не заблудятся даже без интернета.

Ранее Global City писал, как прошел книжный фестиваль «Красная строка» в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+