Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Роман Алексея Иванова попал в шорт-лист премии «Книга года»

16:03 24 августа 2023
Новый роман Алексея Иванова «Бронепароходы» заявлен сразу в двух номинациях.
​Роман Алексея Иванова попал в шорт-лист премии «Книга года»
Фото: Светлана Цыганова

Национальный конкурс «Книга года» опубликовал список номинантов 2023 года. Уральский писатель Алексей Иванов, по романом которого были сняты фильмы: «Сердце Пармы», «Тобол», «Пищеблок», «Географ глобус пропил», представлен в двух номинациях со своей последней книгой «Бронепароходы». За награду он побортется в категориях: «Проза года» и «Электронные издания и аудиокниги».

Всего в шорт-лист вошли 46 изданий, выпущенных 26-ю издательствами. Жюри формировало шорт-лист из 900 книг от 108 издательств, сообщают на сайте конкурса.

Вместе с Алексеем Ивановым в номинации «Проза года» представлены: Шамиль Идиатуллин «До февраля», Александр Мелихов «Сапфировый альбатрос», Юрий Рост «Третьим будешь. Разговоры в Конюшне», Елена Холмогорова «Бегущей строкой. Сборник эссе и рассказов о москвичах». В категории «Электронные издания и аудиокниги» наравне с уральским писателем представлены девять авторов.

Жюри конкурса подведет итоги 31 августа 2023 года в рамках 36-й Московской международной книжной ярмарки в Электротеатре Станиславский.

Жители Екатеринбурга смогут встретится с Алексеем Ивановым уже в ближайшие выходные. Писатель вместе со своим продюсером Юлией Зайцевой презентует на книжном фестивале «Красная строка» свой роман «Бронепароходы», а также путеводитель «Путешествия с Алексеем Ивановым».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+