Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Писатель Алексей Иванов представит новую книгу на фестивале «Красная строка»

11:04 17 августа 2023
Уральский писатель Алексей Иванов вместе со своим продюсером Юлией Зайцевой встретится с читателями в Екатеринбурге.
​Писатель Алексей Иванов представит новую книгу на фестивале «Красная строка»
Фото: Светалан Цыганова

В Екатеринбург приедет писатель Алексей Иванов, автор романов, ставшими бестселлерами, среди которых «Сердце Пармы», «Тобол», «Пищеблок», «Географ глобус пропил». Уральский писатель сегодня является одним из самых экранизируемых в России. На книжном фестивале «Красная строка», который пройдет в Екатеринбурге с 25 по 27 августа, Алексей Иванов презентует новую книгу и путеводитель.

«На «Красной строке» пройдет презентация книги «Бронепароходы» и встреча с писателем. Также совместно с Юлией Зайцевой писатель презентует путеводитель «Путешествия с Алексеем Ивановым», – поделились планами организаторы фестиваля.

Гостей фестиваля ожидает еще одно мероприятия с участием продюсера Алексея Иванова. Юлия Зайцева прочитает лекцию «Как продюсировать писателя?». Посетить все мероприятия первого книжного фестиваля в Екатеринбурге, в том числе встречу с Алексеем Ивановым и Юлией Зайцевой, можно бесплатно. Юлия Зайцева в лектории номер один прочитает лекцию «Как продюсировать писателя» 25 августа. На главной сцене в Историческом сквере 26 августа Алексей Иванов презентует «Бронепароходы». На следующий день, 27 августа, Алексей Иванов вместе с Юлией Зайцевой здесь же расскажет о путеводителе «Путешествия с Алексеем Ивановым».

Первые литературные шаги Алексей Иванов сделал в Екатеринбурге, правда в то время город назывался Свердловском. Дебют писателя состоялся в журнале «Уральский следопыт». В 1992 году выходит «Общага на крови», затем «Географ глобус пропил». Всероссийская популярность пришла к Алексею Иванову после выхода в 2003 году книги «Сердце Пармы». Премьера фильма по роману состоялась в 2023 году. Несколько недель картина была лидером кинопроката в кинотеатрах России.

Корреспондент Global City Екатеринбург в феврале этого года побывал на встрече с Алексеем Ивановым, которая проходила в «Ельцин Центре». Мы узнали о том, как писатель относится к своим литературным успехам, что думает про экранизации книг и над чем работает после выхода «Бронепароходов».

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+