Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

Организаторы книжного фестиваля «Красная строка» встретятся с культурной интеллигенцией Екатеринбурга

09:50 17 мая 2023
Книжный фестиваль «Красная строка» приглашает поэтов, писателей, литераторов, издателей, критиков и других представителей литературного мира Свердловской области на очную встречу с программным директором проекта.
Организаторы книжного фестиваля «Красная строка» встретятся с культурной интеллигенцией Екатеринбурга
Фото: Светлана Цыганова

В Екатеринбурге активно идет подготовка к первому книжному фестивалю «Красная строка». Он состоится в год 300-летия города и станет частью праздничной программы. В Екатеринбурге планируют собрать литераторов, критиков, издателей, читателей на площадках, размещенных по всему городу, в том числе под открытым небом, с 25 по 27 августа. В преддверии фестиваля его программный директор Михаил Фаустов проведет открытую встречу по региональной программе фестиваля. На ней обсудят темы событий и их возможных участников.

Встреча пройдет в креативном кластере «Л52» 24 мая в 19.00. На нее приглашают писателей, поэтов, ученых, краеведов, издателей, книготорговцев и деятелей культуры Свердловской области, которые хотят выступить на фестивале «Красная строка».

«Книжные фестивали по всей стране отличаются между собой благодаря ярким и насыщенным программам местных участников – людей, которые живут в городах и знают их культуру и историю лучше всех. Сейчас мы ищем таких энтузиастов в Екатеринбурге. Если вы живете здесь, пишете прозу или поэзию, занимаетесь популяризацией литературы или краеведением, организуете книжный или киноклуб, расскажите нам о себе», – приглашает уральцев Михаил Фаустов.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Формат участия в программе фестиваля «Красная строка» может быть любым: встреча с автором, презентация книги, лекция, мастер-класс, дискуссия, круглый стол. Предложить свои идеи можно в заявке по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+