Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Организаторы первого международного книжного фестиваля в Екатеринбурге назвали дату его проведения

13:12 16 марта 2023
Книжный фестиваль «Красная строка» создан командой «Ночи музыки». На него приедут издатели и писатели со всего мира.
​Организаторы первого международного книжного фестиваля в Екатеринбурге назвали дату его проведения
Фото: пресс-служба международного книжного фестиваля «Красная строка»

Организаторы сообщили, что первый международный книжный фестиваль «Красная строка» пройдет в Екатеринбурге с 25 по 27 августа в Историческом сквере. Именно в августе столица Урала будет отмечать свое 300-летие, а новый фестиваль станет подарком горожанам на эту дату. Сообщается, что на фестиваль приедут издатели, писатели, критики, просветители и культурологи. При этом фестиваль объединит как российских, так и зарубежных представителей мира литературы.

Во время фестиваля пройдет насыщенная культурно-просветительская программа. Будут организованы лектории, встречи с издателями, критиками, книжная ярмарка, мастер-классы, дискуссии. Отдельная событийная программа готовится для маленьких читателей и их родителей. Организаторы «Красной строки» сообщают, что уральским писателям и издательствам будет уделено особое внимание на фестивале.

«Мы надеемся, что событие станет достойным подарком к 300-летию Екатеринбурга – нашего родного города, лучшего города Земли. На своих площадках фестиваль объединит умных, образованных и думающих людей – тех, кто читает и пишет книги. Нас ждут действительно важные дискуссии, обсуждения и разговоры, которые не проходят мимо, а меняют все вокруг – людей, пространства, города», – поделился своими мыслями директор «Красной строки» Евгений Горенбург.

К юбилею Екатеринбург начал готовиться заранее. Многие культурные площадки города презентовали свои проекты, где красной нитью тянется тема трехсотлетия Екатеринбурга. Например, музыкальный фестиваль «Безумные дни» расскажет об истории города через музыку, а во время мультимедийного фестиваля на акватории Городского пруда расскажут в картинках о том, как создавался и развивался Екатеринбург.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+