Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

«Ночь музыки» получит десятки миллионов из федерального бюджета

14:24 10 февраля 2023
Премьер-министр Российской федерации Михаил Мишустин одобрил заявку, поданную организаторами Ural Music Night. На проведение фестиваля выделят 38 миллионов из федерального бюджета.
«Ночь музыки» получит десятки миллионов из федерального бюджета
Фото: Ольга Юшкова

В этом году фестиваль Ural Music Night пройдет в год 300-летия Екатеринбурга. На масштабное проведение мероприятия организаторы получат 38 миллионов рублей из федерального бюджета. Заявку Свердловской области одобрил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Как рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова, региональные власти ожидают, что правительство профинансирует и другие проекты региона.

«Свердловская область подала заявки по всем мерам поддержки отрасли и выиграла максимальную сумму на 2023 год – 585 млн рублей. Первым подписано распоряжение о выделении денег на «Ночь музыки». В ближайшее время мы ждем подписания документов и поступления денег и по другим проектам», – отметила Эльмира Туканова.

В общей сложности на федеральный конкурс по продвижению мероприятий поступило 134 заявки от 57 регионов. Свердловская область заявила о шести проектах.

Ранее организаторы фестиваля огласили дату проведения мероприятия. Ural Music Night состоится в Екатеринбурге 23 июня. До 5 марта ведется прием заявок от музыкантов со всего мира. Имена хэдлайнеров пока неизвестны.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+