Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Фестиваль «ЧО» выпустит коллекцию одежды к 300-летию Екатеринбурга

10:36 9 февраля 2023
В качестве материала для новой коллекции команда использует футболки и шоперы, оставшиеся после проведения других фестивалей. Устаревшие изделия получат новую жизнь и попадут в руки туристов и местных жителей.
Фестиваль «ЧО» выпустит коллекцию одежды к 300-летию Екатеринбурга
Фото: пресс-служба фестиваля

Каждый год в Екатеринбурге проходит множество фестивалей, для которых организаторы создают мерч – футболки, шоперы и другие изделия. Как правило, продать все у команд не получается. Фестиваль «ЧО» решил дать старым вещам вторую жизнь и создать апсайкл-коллекцию. Ее посвятят 300-летию уральской столицы. Созданием займется бренд 2.0.

«После каждого крупного мероприятия, рекламных акций у команд остается мерч, который теряет со временем актуальность. Мы решили использовать изделия и наполнить энергетикой всех важных событий, которые проходят в городе», – рассказал основатель бренда 2.0 Никита Литвиненко.

К инициативе подключились организаторы «Стенограффии» и «Ночи музыки». Они передадут дизайнерам оставшийся мерч. Отдать старые невостребованные изделия могут и другие проекты Екатеринбурга.

«Мы часто поддерживаем проекты, связанные с осознанным потреблением, поэтому рады включиться в такую инициативу. В этой истории все прекрасно: мы расхламились, у нашего любимого мерча появится вторая жизнь, которая принесет пользу», – отметила руководитель фестиваля «Стенограффия» Анна Клец.

Собранные изделия команда покрасит в технике тай-дай. Для этого их перетянут в нескольких местах, образуя складки и заломы. Затем ткань погрузят в емкость с краской, а потом достают, разматывают, сушат и обрабатывают специальными составами, которые закрепляют цвет. Дальше изделия деконструируют и перешивают, гармонично сочетая принты и добавляя детали.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что команда фестиваля «ЧО» выпустила собственный напиток – комбучу с нотками черники и тархуна. Попробовать на вкус «уральскую идентичность» можно в одном из баров города. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+