Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Фестиваль «ЧО» превратил уральскую идентичность в напиток

13:46 20 сентября 2022
Фестиваль уральского искусства и бар «Нельсон Совин» выпустили совместный напиток. В меню теперь можно найти комбучу с нотками черники и тархуна.
Фестиваль «ЧО» превратил уральскую идентичность в напиток
Фото: пресс-служба фестиваля "ЧО"

Организаторы уральского паблик-арт фестиваля «ЧО» решили заколлабиться с одним из самых популярных баров Екатеринбурга и выпустить собственный напиток. Теперь гости смогут заказывать комбучу. В ней есть нотки улуна, тархуна, уральской жимолости и черники. Как рассказывают в «Нельсон Совине», напиток «отсылает к уральской идентичности».

«Чтобы популяризировать безалкогольные напитки, нельзя ограничиваться только возможностями бара. Нужно привлекать друзей, например, таких, как паблик-арт программа «ЧО». Тем более, организаторы популяризируют современное искусство. Для нас эта коллаборация – один из немногих опытов сотрудничества, связанных с безалкогольной продукцией», – отметил управляющий баром «Нельсон Совин» Алексей Кадочников.

Фестиваль «ЧО» регулярно сотрудничает с различными уральскими брендами, тем самым преобразовывая город не только с помощью искусства. Руководитель проекта Никита Харисов рассказал, что комбуча поможет жителям города вновь почувствовать вкус детства.

«Когда-то трехлитровая банка с чайным грибом всегда стояла на нашей кухне, а мама регулярно делилась самим грибом с друзьями и соседями. Из всех «прохладительных» напитков комбуча, после кваса, конечно, воспринимается как что-то родное», – добавил Никита Харисов.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что на Уктусе появились деревянные идолы, созданные уральской художницей в рамках фестиваля «ЧО». Также организаторы представили арт-объект «Техногенное гнездо», которое заняло свое постоянное место в Шарташском лесопарке.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+