Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

У «Ельцин Центра» постелили большой плетеный ковер

12:54 19 июля 2022
В Екатеринбурге презентовали первый арт-объект фестиваля паблик-арта «ЧО». Его создал художник, пожелавший остаться анонимным.
У «Ельцин Центра» постелили большой плетеный ковер
Фото: Ольга Юшкова

Весной в Екатеринбурге стартовал уральский фестиваль паблик-арта «ЧО», и сегодня организаторы презентовали первый арт-объект. Он представляет собой коврик, сплетенный из рекламных банеров, и называется «Вытирайте ноги, проходите!». Отмечается, что художник пожелал не называть своего имени. К тому же, его произведение не задержится на улицах города надолго – в скором времени его уберут. В случае, если жителям Екатеринбурга понравится арт-объект, его вернут.

Как рассказал директор арт-галереи «Ельцин Центра» Илья Шипиловских, коврик отсылает к элементам декора, которые часто встречаются в домах у бабушек. Они разрезали старые вещи на ленточки и плели из них ковры. Художник хотел показать и эту преемственность у старших поколений, и обратиться к теме экологии.

«Наверняка многие помнят эти ковры, которые лежали в домах у бабушек. Обычно их плели их старых вещей, которые разрезали на ленточки. Тем самым вещи получали вторую жизнь и использовались в быту. Сегодня мы делаем то же самое, но уже от переизбытка вещей. Например, банеры используются лишь один раз для того, чтобы выполнить свою главную функцию – сообщить о мероприятии», – отметил Илья Шипиловских.

Стоит отметить, что на создание арт-объекта у художника ушло полтора месяца. Вес ковра – 100 килограммов, а длина – 10 метров.

Напомним, в этом сезоне фестиваль «ЧО» наполнит Екатеринбург еще несколькими арт-объектами от современных художников. Ранее мы рассказывали, какие произведения появятся в уральской столице.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+