Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Куратором фестиваля «ЧО» стал директор Арт-галереи «Ельцин Центра»

13:53 4 мая 2022
Илья Шипиловских будет прорабатывать концепцию фестиваля, работать с художниками и интегрировать арт-объекты в городскую среду уральской столицы.
Куратором фестиваля «ЧО» стал директор Арт-галереи «Ельцин Центра»
Фото: Полина Зиновьева

Организаторы паблик-арт фестиваля «ЧО» объявили о том, что в этом году возглавлять комитет мероприятия будет директор Арт-галереи «Ельцин центра» Илья Шипиловских. Таким образом они хотят взглянуть на уральское искусство с новой стороны.

«Каждый год мы привлекаем нового куратора сезона. Это позволяет нам взглянуть под другим углом на уральскую идентичность, историю города и его контекст», – рассказал руководитель фестиваля Никита Харисов.

Как отметил Илья Шипиловских, проект позволит ему выйти на новый уровень взаимодействия как с искусством, так и со зрителем. Городская среда позволит ему поработать в новой среде.

«Такие программы инспирируют развитие территорий и вдохновляют горожан относиться с интересом к тому, что их окружает, сближают город и граждан. Это позволяет быть ближе к зрителю, не ждать, когда он окажется в специально для этого созданном помещении, а выйти напрямую к нему и предложить может быть и неожиданную, и даже нежданную встречу с современным искусством», – отметил Илья Шипиловских.

Уже сейчас куратор общается с художниками, обсуждает с ними арт-объекты, которые появятся на улицах Екатеринбурга. Отмечается, что в этом году организаторы хотят добавить в фестиваль новый формат общения с горожанами.

Стоит отметить, что в этом году уральский паблик-арт фестиваль «ЧО» получил от Фонда президентских грантов крупную сумму на проведение мероприятия.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+