Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Молодой стрит-арт фестиваль Екатеринбурга победил в международном конкурсе

12:50 26 ноября 2021
Паблик-арт фестиваль «ЧО» выиграл в номинации «Медиа» на Международном фестивале Red Apple.
Молодой стрит-арт фестиваль Екатеринбурга победил в международном конкурсе
Фото: Евгений Поторочин

Уральский паблик-арт фестиваль «ЧО», который стартовал в Екатеринбурге этим летом, реализовал в 2021 году множество интересных проектов. Помимо арт-объектов, которые появились на улицах города, организаторы также создали библиотеку с книгами о современном искусстве и запустили инициативу по изучению городских изменений под влиянием сообществ.

За эти достижения их наградили на 31-м Московском международном фестивале RedApple– крупнейшем мероприятии в сфере рекламы. Таким образом, Урал оказался на одном уровне с другими крупными федеральными и международными брендами.

Для того, чтобы обсудить развитие проекта и наладить диалог с екатеринбуржцами, организаторы устроят в Екатеринбурге панельную дискуссию «Паблик-арт и бизнес».

«Чем же все-таки является паблик-арт для бизнеса? Реклама, инструмент развития территорий, способ наладить диалог с жителями? Нам очень важно обсудить это с теми, кто строит этот город, договориться о правилах игры, ведь в противном случае, мы рискуем «замусорить» Екатеринбург», – рассказал руководитель фестиваля Никита Харисов

Участие в дискуссии примут руководители крупнейших строительных компаний, культурологи и журналисты Екатеринбурга. Мероприятие пройдет в рамках публичной программы уральского паблик-арт фестиваля «ЧО» 1 декабря, в 19:00, в пространстве Паблик маркета в Ельцин Центре.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+