Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

В Парке Маяковского появится «Трибуна поэта»

10:53 10 декабря 2021
Новый арт-объект откроется в ЦПКиО в рамках паблик-арт фестиваля «ЧО».
В Парке Маяковского появится «Трибуна поэта»
Фото: Полина Зиновьева

Уральская столица продолжает пополняться новыми произведениями стрит-арт искусства благодаря паблик-арт фестивалю «ЧО». Еще один арт-объект откроется в среду, 15 декабря, в пространстве Парка Маяковского. Его автор – Эдуард Кубенский – задумал его еще в далеком 2013 году, однако реализовать смог лишь сейчас.

Работа «Трибуна поэта» не только идеально вписывается в нынешний социальный контекст, но также дает всем взаимодействующим с ним уникальную нынче возможность – высказать все, что лежит на душе.

«Со времен Древнего Рима трибуна – место, где протекает и осуществляется политическая деятельность. Трибуна поэта – место, где протекает и осуществляется поэтическая деятельность, – рассказывает о концепции объекта художник Эдуард Кубенский. – Трибуна поэта – никакой политики!».

Презентация арт-объекта состоится в среду, 15 декабря. Начало в 11:00. Горожане смогут не только лично пообщаться с художником, но также напрямую взаимодействовать с его произведением – прочесть стихи с «Трибуны поэта».

Стоит отметить, что слава об уникальном уральском фестивале простирается далеко за пределами Екатеринбурга. В этом году его наградили на международном конкурсе Red Apple.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+