Scroll Down
 -25 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​В Екатеринбурге появился арт-объект о лесных пожарах

12:53 11 января 2022
Призрак леса, который сгорел, установили в Юго-Западном лесопарке сегодня.
​В Екатеринбурге появился арт-объект о лесных пожарах
Фото: пресс-служба фестиваля ЧО

Организаторы паблик-арт фестиваля «ЧО» презентовали новый арт-объект с глубоким смыслом. Художник Алексей Мартинс показал, как выглядит призрак сгоревшего леса. В своей работе он использовал деревянные доски, которые уже были в употреблении. Таким образом автор показывает взаимосвязь цивилизации и природы.

Арт-объект «Призрак леса» – это график лесных пожаров в Свердловской области за последние десять лет. Автор визуализирует их интенсивность и придает графику форму и объем. Таким образом, основной посыл арт-объекта заключается в формировании бережного отношения к лесам, к предостережению от новых возгораний по вине человек.

«Призрак леса» входит в серию работ художника, состоящих из зооморфных скульптур, сделанных из деревянных реек, выкрашеных в угольно-чрный цвет. Их масса образует интенсивную форму с неустойчивой границей. Визуально скульптуры напоминают столбчатые диаграммы с какими-то данными. Призраки – это сгустки информационного шума, превратившиеся в странных существ.

Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге появился грустный арт-объект. Его создал уличный художник Рома Инк. Кстати, этот арт, как и Призрак леса, связан с пожаром. Грустный пес из комикса сидит в сгоревшем деревянном доме.

Фото: Instagram @cho_fest

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+