Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Жители Екатеринбурга выбрали арт-объект, который появится на въезде в аэропорт Кольцово

11:06 17 декабря 2021
В администрации Екатеринбурга подвели итоги конкурса по разработке концепции архитектурно-пространственной композиции у аэропорта Кольцово. В финал вышли три участника.
Жители Екатеринбурга выбрали арт-объект, который появится на въезде в аэропорт Кольцово
Фото: архитектурное бюро Асадова

Победителем онлайн-голосования, в котором принимали участие горожане, стало архитектурное бюро Асадова. Архитекторы предложили вложить смысл в арт-объект, который появится у въезда в аэропорт. Они соединили три элемента, значимые для Екатеринбурга. Это кольцо, петля Нестерова и Демидовский узел. Так как объект должен появиться к 300-летию города, на композиции будет указана эта значимая дата.

«Силуэт композиции напоминает Демидовский узел, знаменитый благодаря изделиям из пластичной стали, выплавлявшихся на заводах. В одном уникальном объекте соединены три символа, в том числе интегрированы световые элементы в виде 300 звезд. Таким образом стела способна стать не только узнаваемым элементом навигации, но и новой достопримечательностью Екатеринбурга», – отметил заместитель мэра Екатеринбурга Рустам Галямов.

Победитель конкурса будет вознагражден 1 млн рублей. Остальные финалисты получат по 250 тыс рублей.

Напомним, конкурс стартовал в октябре. Дизайнеры и архитекторы представили пять концепций. В финал вышли три эскиза: надпись «Урал» от группы «Коллектив», красный шар от «Мегабудки» и линии от «Асадова».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+