Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Уральцы решат, как будет выглядеть стела у аэропорта Кольцово

18:39 1 декабря 2021
Власти решили прислушаться к мнению горожан по поводу стелы у аэропорта Кольцово и запустили онлайн-голосование, с помощью которого выберут лучший эскиз проекта.
Уральцы решат, как будет выглядеть стела у аэропорта Кольцово
Фото: Полина Зиновьева

В уральской столице продолжается обсуждение памятного знака, который в будущем расположится на площади у аэропорта. На сегодняшний день администрации удалось выделить три лучших проекта от разных архитектурных бюро. Финальным этапом конкурса городские власти решили сделать онлайн-голосование, с помощью которого екатеринбуржцы определят своего фаворита. Оно продлится на официальном портале Екатеринбурга до 15 декабря.

Работы архитекторов кардинально отличаются друг от друга. Например, «Коллектив» предлагает установить у Кольцово монолитную стелу, изображающую слово «Урал».

ООО «Мегабудка» видит проект иначе – архитекторы при разработке концепции отталкивались от туристического маршрута «Красная линия».

«Архитектурное бюро Асадова» предложило отобразить в стеле три значимых для Екатеринбурга и Кольцова элемента: кольцо, петлю Нестерова и Демидовский узел.

Стоит отметить, что победитель получит денежный приз – ему достанется миллион рублей. Занявшие второе и третье место конкурсанты получат по 250 тысяч.

Напомним, также на официальном портале прямо сейчас идет голосование за парк, который администрация благоустроит к трехсотому юбилею Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+