Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Росавиация выделит средства на 26 межрегиональных полетов из Кольцово

14:44 12 ноября 2021
В 2022 году Федеральное агентство воздушного транспорта выделит субсидии на авиаперелеты из Екатеринбурга. Средства будут взяты как из федерального, так и из регионального бюджета.
Росавиация выделит средства на 26 межрегиональных полетов из Кольцово
Фото: Полина Зиновьева

Выделенная сумма оценивается в 1,9 миллиардов рублей – на 700 миллионов больше, чем в прошлом году. Благодаря такой поддержке уральцам доступны прямые перелеты во многие города России по сниженным ценам.

«В перечень маршрутов вошли Барнаул, Белгород, Белоярский, Ижевск, Кемерово, Магнитогорск, Надым, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Салехард, Саратов, Тамбов, Томск, Ульяновск, Урай, Уфа и Ростов-на-Дону. Новичками среди субсидируемых направлений из Екатеринбурга на 2022 год стали Воронеж, Махачкала, Тобольск, Ханты-Мансийск и Тюмень», – отмечают в ведомстве.

Полеты во все перечисленные города будут выполнять пять авиакомпаний, включая базового авиаперевозчика Кольцово Red Wings.

Стоит отметить, что на сегодняшний день пассажирам Кольцово доступны прямые перелеты в 57 городов России. В существенную часть из них рейсы выполняются в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок.

Напомним, ранее мы рассказывали, что уже этой зимой из Екатеринбурга можно будет улететь в 77 городов и 15 стран.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+