Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Россия открывает авиасообщение с девятью странами

09:37 9 ноября 2021
Авиасообщение открывается 9 ноября 2021 года.
​Россия открывает авиасообщение с девятью странами
Фото: Полина Зиновьева

Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом, Тунисом, Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией и Швецией. Решение об открытие воздушных границ было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Несмотря на то, что официально со стороны России авиасообщение открыто, туристы смогут улететь не во все перечисленные страны, в некоторых придется соблюдать карантин, если турист не прошел вакцинацию, где-то необходим ПЦР-тест.

Российские путешественники, привитые вакциной «Спутник V», смогут отправиться в Таиланд и Словению. Таиланд принимает туристов с 1 сентября на острове Пхукет, с 1 ноября в Бангкоке и Паттайе. В Тунисе ограничения для туристов со «Спутником V» минимальны. Также туристы со «Спутником V» освобождаются от карантина по прилету в Словению и на Багамы.

Прямые рейсы с вновь открытыми странами будут постепенно входить в расписание авиаперевозчиков. Так в Нидерланды можно будет улететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда, в Словению из Москвы и Питера, в Швецию из Санкт-Петербурга, в Иран из Москвы и Сочи, на Багамы из Москвы, в Норвегию из Москвы, передает РИА «Новости».

Также будет увеличено количество рейсов из России в 12 стран: Албания, Болгария, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Испания, Италия, Мальдивы, Македония, Мальта, Франция.

Напомним, в настоящее время Россия возобновила авиасообщение с 62 странами, а с 9 ноября сняты ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+