Scroll Down
 -13 °C ММВБ  $76.69   €86.91

Генеральный директор «Уральских авиалиний» назвал главные причины задержки рейсов

11:41 8 ноября 2021
Генеральный директор уральской авиакомпании Сергей Скуратов в интервью РБК рассказал о главных причинах задержки рейсов своей авиакомпании.
Генеральный директор «Уральских авиалиний» назвал главные причины задержки рейсов
Фото: Полина Зиновьева

Задержка рейса – одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются путешественники в аэропорту. Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов назвал несколько фундаментальных причин задержки рейсов. Одна из них частная, и касается только уральской авиакомпании – отсутствие четырех самолетов.

«Мы не получили вовремя четыре самолета Airbus, а билеты на них продали. Машины пришли с опозданием на два – четыре месяца. Но мы же не могли бросить пассажиров, а если были задержки, то кормили, поили, селили в гостиницы», – говорит Сергей Скуратов в интервью РБК.

Еще одна из главных причин задержек рейсов – нехватка персонала в аэропорту. Эта причина относится и к другим авиакомпаниям, и является универсальной. Из-за пандемии во многих аэропортах прошли сокращения персонала, а когда авиаотрасль стала отходить от простоя и вновь возобновились полеты, персонала стало резко не хватать.

«К примеру, катастрофически не хватало работников, чтобы загрузить питание на борт, убрать самолет, разместить грузы. Подобные сбои системно происходили и в Кольцово, и во многих других аэропортах, просто об этом как-то молчат и обвиняют в задержках исключительно авиакомпании. В итоге из-за задержек мы потеряли 100 млн руб», – сообщил генеральный директор «Уральских авиалиний».

По словам Сергея Скуратова, сегодня регулярность полетов в авиакомпании составляет 98%. Напомним, ранее был опубликован рейтинг непунктуальных авиакомпаний, в котором «Уральские авиалинии» находились в первой пятерке.

Кстати, генеральный директор авиакомпании немного объяснил, что является задержкой рейса, а что – штатные процедуры. Время вылета, которое указано в билете – это время, когда в самолете закрывают двери, а не фактическое время взлета. После того, как двери закрыты, у самолета есть 15-20 минут на руление, и это время не имеет никакого отношения к задержке рейса.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+