Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Япония и Марокко закрывают границы для иностранных туристов

10:59 29 ноября 2021
Ограничения введены после появления нового штамма коронавируса.
​Япония и Марокко закрывают границы для иностранных туристов
Фото: Полина Зиновьева

Япония с 30 ноября 2021 года ограничивает въезд для иностранных туристов на свою территорию и прекращает выдавать визы для граждан всех стран. Об этом заявил в понедельник журналистам японский премьер-министр Фумио Кисида, сообщает ТАСС.

Япония только 8 ноября сняла ограничения и разрешила въезд иностранным бизнесменам, студентам и техническим стажерам. А сейчас кроме запрета въезда, еще рассматривается вариант расширения списка стран, на въезд из которых будут действовать ограничения для японцев и проживающих в Японии иностранцев.

Марокко с 29 ноября приостанавливает прием всех прямых рейсов на 14 дней. Об этом сообщает министерство иностранных дел Марокко.

«В связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса «омикрон», особенно в Европе и Африке, в целях сохранения достижений Марокко в борьбе с пандемией и защиты здоровья граждан было принято решение приостановить все прямые пассажирские рейсы в Королевство Марокко сроком на две недели, начиная с 23:59 понедельника, 29 ноября 2021 года», – говорится в официальном документе.

В королевстве планирует регулярно мониторить ситуацию с развитием коронавирусной инфекции и принимать своевременные меры.

Ранее Global City писал, что Уганда может стать новым туристическим направлением для россиян.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+