Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Камбоджа отменила карантин для привитых россиян

17:16 17 ноября 2021
Теперь туристам не нужно соблюдать карантин на протяжении двух недель, если они прошли вакцинацию от коронавируса.
​Камбоджа отменила карантин для привитых россиян
Фото: Полина Зиновьева

Камбоджа с 15 ноября отменила карантин для россиян, которые прошли вакцинацию препаратом «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпикВакКорона». Для въезда в страну туристы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, а по прибытии – пройти бесплатный экспресс-тест на антигены, результат которого будет известен через 15-20 минут. В случае отрицательного туристы могут поехать в любую точку страны. Если туристы не прошли вакцинацию, то им придется выдержать 2-недельный карантин, сообщает «АТОР».

Ослабление режима для туристов произошло за счет кампании по вакцинации внутри страны. На данный момент там привито около 88% местного населения.

Власти Камбоджи уточняют, что туристам не придется постоянно показывать сертификат о вакцинации в общественных местах.

Несмотря на то, что Камбоджа признает российскую вакцину против коронавирусной инфекции, границы со страной закрыты. Прямого авиасообщения между Россией и Камбоджей нет, так как страна не пользуется популярностью у россиян. Обычно туристы добирались до нее из Таиланда на короткие экскурсионные туры. Эксперты и далее не прогнозируют рост интереса к стране, таким образом, вряд ли в России появятся прямые рейсы в Камбоджу. Но добраться до туда можно и сегодня. Например, через Таиланд или Сингапур.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+