Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Почти 75% туристов готовы отказаться от путешествий после введения QR-кодов

11:25 16 ноября 2021
Около 75% туристов готовы отменить свои планы, если QR-коды потребуются для путешествий и их введут в самолетах и поездах. Опрос среди россиян провела «Ассоциация туроператоров России»
Почти 75% туристов готовы отказаться от путешествий после введения QR-кодов
Фото: Полина Зиновьева

Пока что это промежуточные результаты исследования, но они показали тенденцию. Почти 75% туристов готовы отказаться от путешествий, если QR-коды потребуются в самолетах и поездах, 4% туристов готовы пройти вакцинацию для возможности путешествовать.

Туристам задали один вопрос: как они себя поведут в случае, если (согласно внесенным в Госдуму законопроектам 17357-8 и 17358-8) посадка на внутренние и международные рейсы, а также заселение в отели станут возможны только с QR-кодом вакцинированного или переболевшего, а результаты ПЦР-тестов приниматься не будут. Отказаться от тура готовы 74% участников опроса, 12% ответили, что это не является проблемой, так как они имеют прививку или переболели коронавирусом, 4% готовы пройти вакцинацию и 10% подождут до 2022 года, когда ситуация с введением QR-кодов станет более стабильной, или их отменят.

Аналитическая служба «АТОР» объяснила, что введение QR-кодов стало серьезным раздражителем для людей, любящих путешествия. Несмотря на такой высокий процент отказа от туров в опросе, в реальности намного меньше туристов пойдут на этот шаг. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+