Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

На какие горнолыжные курорты туристы отправятся в этом сезоне

11:52 1 ноября 2021
Ежегодно с наступлением холодов и снежной погоды спортсмены, предпочитающие зимние виды спорта, начинают задумываться, куда отправиться кататься в этом году. Из-за локдауна в нынешнем сезоне многие направления оказались под запретом. Рассказываем, на какие российские курорты советуют поехать туроператоры в этом году.
На какие горнолыжные курорты туристы отправятся в этом сезоне
Фото: Дмитрий Барков

Первое место традиционно принадлежит городу Сочи. Именно здесь располагаются самые комфортабельные горнолыжные курорты. Как правило, именно они забирают до 80% общего организованного туристического потока. Также в топе абсолютных лидеров присутствуют такие направления, как Кавказ, Урал и Сибирь.

Сочи

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» распахнет свои двери для туристов со всей России ориентировочно 17 декабря. Точная дата зависит от погодных условий и стабильного снежного покрова.

Информации об открытии курортов «Газпром» и «Альпика» пока нет, однако известно, что они откроются позже прочих.

Кавказ

Курорты Кавказа и Карачаево-Черкесии («Архыз» и Домбай) также напрямую зависят от погодных условий. Открытие намечено на начало ноября. В прошлом году, например, спортсмены могли покорять горные вершины уже с 7 ноября.

Урал

Один из самых известных уральских горнолыжных курортов Губаха, расположенный в Пермской области, на сегодняшний день не объявил дату начала сезона. В прошлом году старт ему был положен 15 декабря.

Стоит отметить, что, несмотря на небольшую популярность у российских туристов, курорт очень востребован среди жителей Урала. И это неудивительно – здесь располагается 18 трасс протяженностью от 100 до 2600 метров, сноупарк и фрирайд-парк. Для удобства спортсменов оборудовано три бугельных, три безопорных и один ленточный подъемник.

Сибирь

Бронировать туры на Шергеш можно уже сейчас – сезон начнется здесь через две недели, 13 ноября.

«Летать будем на бортах «Уральских авиалиний». Всего на зимний сезон 2021/22 запланировано 23-24 чартерных рейса, планируем перевезти более 3,8 тыс. человек. На этом направлении впервые ставится такая большая чартерная программа», – рассказал заместитель генерального директора туроператора TUI Россия Александр Сирченко.

Сахалин

Курорт «Горнолыжный воздух» также не объявил дату начала сезона. Туристам, желающим провести здесь новогодние каникулы, стоит ориентироваться на конец декабря. Первый рейс из Москвы состоится прямо перед Новым годом – 30 декабря 2021 года, далее с частотой раз в неделю до 25 марта 2022 года, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Башкирия

Туроператоры также советуют обратить внимание на горнолыжный курорт Абзаково. Отмечается, что здесь располагается Абзаково 13 горнолыжных трасс разной сложности. Их протяженность варьируется от 120 до 2780 метров. Покорять горные вершины Башкирии можно будет в декабре.

Стоит отметить, что в этом году локдаун существенно скорректировал планы как туристических агентств, так и поклонников зимних видов спорта. Ранее мы рассказывали, как будут работать QR-коды на горнолыжных курортах.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+