Scroll Down
 -25 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Новый туристический маршрут по местам Демидовых появится на Урале

13:16 13 октября 2021
В Свердловской области закрыли туристический маршрут «Самоцветное кольцо Урала», а вместо него планируют создать новый брендированный маршрут – «Демидовский».
​Новый туристический маршрут по местам Демидовых появится на Урале
Фото: Елена Ельцова

«Демидовский маршрут» будет проходить по нескольким городам Свердловской области: Невьянск, Нижний Тагил, Горноуральск, Нижнесалдинский городской округ. Сейчас он готовится к тестированию, сообщила и.о. директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова на пресс-конференции в ТАСС.

Новый маршрут будет включать девять достопримечательностей. Исходя из названия понятно, что маршрут будет посвящен династии Демидовых, и достопримечательности маршрута будут связаны с этой фамилией.

Династия Демидовых является одной из самых известных в России. Именно они занимались освоением Урала, под их руководством открывались железоделательные и железоплавильные заводы.

Одним из самых известных мест на Урале является Невьянская наклонная башня, построенная по приказу Акинфия Демидова в 1721 году. Рядом с башней расположен один из самых первых заводов Демидовых на Урале. Ранее Global City рассказывал про достопримечательности Урала, которые можно посетить самостоятельно в выходные. Среди них была и наклонная башня в Невьянске.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+