Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $93.29   €99.56

Где будут кататься уральские горнолыжники после введения QR-кодов

15:40 20 октября 2021
Осень вновь стала для России сезоном запретов и ограничений. Во многих регионах власти решили создать свободные от коронавируса зоны. Попасть туда смогут лишь проставившие прививку россияне. Так, например, уже с 25 октября к пропускной системе присоединятся Саратовская, Тамбовская, Омская и Свердловская области. Коснутся ограничения и любителей зимних видов спорта.
Где будут кататься уральские горнолыжники после введения QR-кодов
Фото: Полина Зиновьева

В основном уральские горнолыжники предпочитают кататься на границе Челябинской области и Башкортостана на спортивных объектах ММК. Также спортсмены покупают путевки в Краснодарский край. Как отметил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в этом году свердловчане начали активно интересоваться Европейскими курортами.

«Раньше, до закрытия границ, популярностью пользовалась Германия. Сейчас этого, конечно, нет. Есть определенный интерес к курортам Центральной и Восточной Европы. Например, Словакия, Чехия, Болгария», - отметил Михаил Мальцев.

Уральские спортсмены, не желающие покидать родной Екатеринбург, катаются в пределах области. Например, в спортивном комплексе «Уктус» или в нескольких горнолыжных курорта, среди которых «Гора Белая», «Пильная Парк», «Гора Теплая» и «Гора Ежовая».

В этом году из-за введения QR-кодов планы любителей зимних видов спорта рискуют сорваться. Ситуация с путешествиями может сложиться по-разному. Как вариант: на пропуске в комплекс могут потребовать сертификат или отрицательный ПЦР-тест. Все зависит от того, какие ковидные ограничения действуют в регионе.

«Нужно обращаться в турагентства за квалифицированной консультацией, самостоятельно отслеживать ситуацию с кодами в регионах. Условия будут меняться, и необходимо держать руку на пульсе», - заключил Мальцев.

В пресс-службе челябинского горнолыжного комплекса «Солнечная долина» сообщили, что точной информации о введении новых ограничений у них нет.

«Мы ждем официального распоряжения. Если оно будет – будем вводить QR-коды. Если придется, пойдем вслед за ресторанами и гостиничными комплексами», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 12 октября глава Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о скором введении в регионе режима QR-кодов. Ожидается, что система заработает 8 ноября.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+