Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Обзоры
  2. События

Новые направления для новогодних путешествий по России

14:51 23 ноября 2021
Коронавирус создал туристам огромное количество препятствий, из-за которых отдых в зарубежных странах стал труднодоступным. Именно поэтому российские путешественники стали чаще отправляться по направлениям внутри страны. Мы решили выяснить, какие отечественные курорты стали альтернативой загранице в этом сезоне.
Новые направления для новогодних путешествий по России
Фото: pxhere.com

Совсем скоро города России засияют иллюминацией, откроются праздничные ярмарки, а на главных площадях появятся новогодние елки. Многие туристы предпочитают встречать главный праздник не на малой родине, а за ее пределами. Редакция Global City выяснила, по каким направлениям могут отправиться уральские путешественники в этом сезоне.

Беспрецедентными лидерами, конечно, остаются Москва и Санкт-Петербург. Как рассказал директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в этом году Ленинградская область имеет все шансы занять первое место в рейтинге, обойдя столицу. Отчасти это стало возможным благодаря федеральному проекту «Серебряное ожерелье». Туристический маршрут, объединяющий города Северо-Западного региона, привлек к области повышенное внимание российских путешественников.

Также в этом году отмечается рост интереса к Калининградской области. По прогнозам в новогодние каникулы ее посетит даже больше туристов, чем в период Чемпионата по футболу в 2018 году. Уже сейчас отмечается, что приток путешественников вырос на 33% по сравнению с прошлым годом. Встретить новый год здесь – значит, погрузиться в атмосферу старой Европы с ее узкими улочками и старинной архитектурой.

Стабильно туристы отправляются на зиму в Сочи и города Краснодарского края. Связано это с большим количеством горнолыжных курортов, расположенных на этих территориях. Особенно глава Уральской ассоциации туризма выделил Кабардино-Балкарию и другие регионы Северного Кавказа.

«Это новые лидеры данного рейтинга. Ранее они всегда были популярны, но не столь ощутимо, как сейчас. Они имеют лидирующие позиции с осенних каникул и продолжают наращивать динамику. Мы связываем это с активностью властей этих регионов, а также маркетинговыми мероприятиями по продвижению, которые, совершенно очевидно, дают результаты», – рассказал Михаил Мальцев.

К причинам столь высокой популярности он отнес развитые оздоровительные и экскурсионные программы, а также интерес путешественников к покорению Эльбруса.

Отмечается рост спроса на туры в Калужскую, Тюменскую и Челябинскую области.

«Они становятся крайне популярны за счет маркетинга и расширения отельной базы. Также с этими областями у нас есть прямое авиасообщение», – отметил Михаил Мальцев.

Ожидать большого потока уральских туристов в свердловские организации в этом году не стоит. По словам Михаила Мальцева, в регионе туризм выглядит крайне плохо и слабо. Причиной является провальная политика в сфере инвестиций и туризма, а также недостаточное продвижение маршрутов и программ как среди свердловчан, так и среди жителей соседних областей.

«Исключением является Екатеринбург, где великолепно развито гостиничное хозяйство. Поэтому Екатеринбург будет готов принимать туристов из отдельных городов. Это и детские маршруты, и программы, нацеленные преимущественно на взрослую аудиторию – наши магазины, рестораны, музеи и театры», – заключил Михаил Мальцев.

Стоит отметить, что, несмотря на ограничения, некоторые уральские путешественники все же решили провести каникулы в зарубежных странах. Ранее мы рассказывали, по каким иностранным маршрутам отправятся свердловчане в этом году.

Фото: Екатерина Лазарева, Андрей Гусий, Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+