Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Венгрия стала самым популярным направлением у уральских туристов

12:15 23 ноября 2021
Стали известны основные туристические направления, по которым отправятся уральские путешественники в новогодние каникулы.
Венгрия стала самым популярным направлением у уральских туристов
Фото: pxhere.com

Несмотря на коронавирусные ограничения, многие свердловчане планируют провести рождественские каникулы заграницей. Как рассказал директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в этом году интерес к теплым странам значительно упал. Например, в Таиланд уральские туристы ездят в основном ради «пополнения продуктовой линейки». Это связано с тем, что в стране из-за ковида закрыты почти все ночные заведения, а для того, чтобы попасть на территорию государства, нужно собрать огромное количество документов: сертификат о полной вакцинации, предоплаченную бронь отеля, медицинскую страховку на сумму 50 000 долларов, покрывающую возможные риски по коронавирусу, а также онлайн-заявку на получение пропуска.

Также интерес уральские путешественники проявляют к Арабским Эмиратам, Египту, Турции и Болгарии. Последняя привлекает внимание туристов благодаря большому количеству горнолыжных курортов.

Ключевым же направлением в 2021 году стала Венгрия. На это повлияло множество факторов. Во-первых, это единственное направление Шенгенского соглашения, которое готово принимать туристов. Во-вторых, попасть в государство можно напрямую из Екатеринбурга. В-третьих, упрощен процесс получения Шенгенской визы именно для туристических целей.

«Венгрия будет, вне всяких сомнений, главным, лидирующим, а, возможно, чуть ли не единственным европейским направлением. Наши венгерские партнеры здорово адаптировали программы под российские, уральские запросы. Они сделали разумные по стоимости туры», – отметил Михаил Мальцев.

В числе таких запросов – лечение в термальных источниках, а также празднование Нового года.

«В Венгрии можно «подышать» Европой, отметить европейское Рождество. Во многих европейских странах отменены праздничные программы, а в Будапеште она будет роскошной. За счет этого они претендуют на лидерство», – заключил Михаил Мальцев.

Напомним, ранее мы рассказывали, что с 9 ноября Россия увеличила количество рейсов в Венгрию.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+