Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Архитекторы показали, какой может стать площадь перед аэропортом Кольцово

13:57 24 ноября 2021
В Екатеринбурге продолжается конкурс на выбор концепции благоустройства территории перед аэропортом Кольцово. Сегодня архитекторы и дизайнеры показали свои концепции.
​Архитекторы показали, какой может стать площадь перед аэропортом Кольцово
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге 6 декабря 2021 года объявят итоги конкурса на разработку эскизного проекта территории, прилегающей к аэропорту Кольцово. После первого этапа жюри отобрало пять претендентов. Они создали свои концепции благоустройство территории. Global City узнал, какие варианты предлагают архитекторы и из чего будет выбирать жюри.

Участок, который будет благоустроен

Архитектурное бюро Асадова

В бюро за основу взяли три элемента, которые являются значимыми для Екатеринбурга и аэропорта. Это кольцо, петля Нестерова и Демидовский узел. Их объединили в единую композицию. Также архитекторы учли приближающийся юбилей города и оставили место для цифры 300.

Фото: екатеринбург.рф, презентация проекта

Нефа Архитекс

За основу для разработки концепции взяли назначение Екатеринбурга. История города связана с темой металла, да и сам город образовался вокруг завода. Архитеткоры решили отразить эту темы в виде металлической стружки. Арт-объект в виде металлической пружины предложили разместить на площади перед аэропортом.

Фото: екатеринбург.рф, презентация проекта

КОЛЛЕКТИВ: Петр Любавин (архитектурное бюро YAVHEYKA), Григорий Родионов TENGO INTERACTIVE), Сергей Каменский (Музей истории Екатеринбурга), Владимир Селезнев (художник и куратор)

В основе этого проекта лежат амбиции Екатеринбурга. Уже много лет город имеет неофициальное название «столица Урала». Это и решили отразить архитекторы в своей концепции.

Фото: екатеринбург.рф, презентация проекта

Творческое объединение Екатеринбургский художественный фонд

Основа концепции – энергия, которой обладает Екатеринбург. Она представлена в виде шара. Фундаментальные для города и горожан фразы расположены вокруг шара: «Екатеринбург – столица Урала», «Урал – опорный край держава», «Россия, традиции Демидовых».

Фото: екатеринбург.рф, презентация проекта

Мегабудка

В основе концепции туристический маршрут «Красная линия», который проходит по достопримечательностям города. Дизайнеры решили отразить это в своем проекте и создали из линии красный клубок, который наполнен разными символами, важными для Екатеринбурга.

Фото: екатеринбург.рф, презентация проекта

Итоговое решение по определению лучшего эскизного проекта будет принимать жюри конкурса, председателям которого является заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов. В состав жюри входят архитекторы, скульпторы, художники, представители ПАО «Аэропорт Кольцово». Заседание жюри состоится 29 ноября. Ознакомиться с проектами можно на официальном сайте Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+