Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Уральские дизайнеры придумали, как спасти аэропорт «Уктус»

16:45 15 ноября 2021
Представители екатеринбургских сообществ «Дизайн-код Екатеринбурга» и «Открытый консорциум» поделились своей концепцией благоустройства аэровокзала и прилегающей к нему территории. По мнению дизайнеров, «Уктус» можно превратить в современное городское пространство.
Уральские дизайнеры придумали, как спасти аэропорт «Уктус»
Фото: Instagram/openconsortium

История со сносом старинного здания аэровокзала не отпускает Екатеринбург. Несмотря на протесты общественников, городские власти все же планируют снести «Уктус», а на его месте построить торговый центр. За памятник архитектуры решили вступиться уральские дизайнеры, которые предложили свою концепцию развития перспективного пространства. Об этом они сообщили в Instagram.

«Аэровокзал объединил в себе конструктивизм и неоклассику и был построен по индивидуальному проекту довоенных времен. В нем сохранилась подлинная планировка и оригинальный декор», – написали дизайнеры.

Они также отметили, что на Ботанике не развита развлекательная инфраструктура, поэтому жители района вынуждены ездить в Центр для того, чтобы хорошо провести время. В качестве решения проблемы дизайнеры предложили сделать «Уктус» и прилегающую к нему территорию местом притяжения горожан.

«Мы считаем, что на огромной территории вокруг аэровокзала мог бы быть новый современный парк, который сочетает в себе разные сценарии досуга: прогулки среди природы, сенсорный сад, фонтан, фестивали и концерты, фудкорт, качели и много чего еще, что будет обсуждено с жителями», – считают дизайнеры.

Само здание они предлагают превратить в многофункциональный музей с коворкингом, а также пространством для сообществ.

«Это поможет создать на районе уникальную и очень сильную точку притяжения, которая будет радовать жителей каждый день», – заключили активисты. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге из-за общественного резонанса остановили снос аэропорта « Уктус». Однако после этого городские власти вновь начали поиск подрядчика, который займется уничтожением здания.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+