Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

Один из архитекторов «Ельцин-Центра» заинтересовался зданием аэровокзала «Уктус»

16:42 6 апреля 2021
Директор московского бюро крупнейшей архитектурной фирмы Ralph Appelbaum Associates Андрей Вовк озвучил свои предложения о судьбе аэровокзала «Уктус».
Один из архитекторов «Ельцин-Центра» заинтересовался зданием аэровокзала «Уктус»
Фото: «ВКонтакте», Екатеринбург-фото Митрохиной М.Н.

За плечами Андрея Вовка множество крупных проектов: Еврейский музей и центр толерантности в Москве, Музей футбольного клуба «Спартак», Музей Центрального банка России, «Ельцин-Центр» в Екатеринбурге. Ознакомившись с материалами о сохранении бывшего аэровокзала «Уктус», архитектор высказал свои предложения касаемо его дальнейшей судьбы.

Андрей Вовк признал, что здание представляет историческую ценность, так как оно сыграло значимую роль в развитии гражданской авиации в России. Он предложил использовать строение как площадку для торгового центра, в котором расположится небольшой музей.

«Часто в программу крупного современного торгового центра включается многозальный кинотеатр и фуд-корт, а также специальные помещения для детей. Одним из вариантов использования здания бывшего аэровокзала в составе торгового центра может быть создание в нем и на прилегающих к нему площадях небольшого музея гражданской авиации», – рассказал архитектор.

Основное внимание на экспозиции он предложил уделить истории развития гражданской авиации, а также установлению воздушных связей Екатеринбурга с городами России.

«Музей может включать виртуальные исторические экскурсии на борту небольших самолетов по городам, связанным с аэропортом Екатеринбурга в первой половине 20-го века, документальные фильмы, информацию о полетах и технике того времени», – отметил Андрей Вовк.

По мнению архитектора, такая экспозиция привлечет внимание людей к торговому комплексу.

«Я рекомендую сохранить и реконструировать существующее здание бывшего аэровокзала аэропорта Уктус, включить его в состав проекта планируемого торгового центра, а также разместить в нем Музей истории развития гражданской авиации в России», – заключил Вовк.

Стоит отметить, что споры о сносе здания ведутся в Екатеринбурге уже давно. С октября прошлого года общественники пытаются спасти строение от уничтожения. Сбор подписей среди горожан показал, что более тысячи жителей уральской столицы хотят спасти аэровокзал от сноса.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+