Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

​Более тысячи жителей Екатеринбурга хотят спасти от сноса аэровокзал Уктус

12:57 3 марта 2021
Участники движения «Мирные жители» на протяжении месяца собирали подписи горожан. Сейчас документ отправлен президенту РФ и министрам.
​Более тысячи жителей Екатеринбурга хотят спасти от сноса аэровокзал Уктус
Фото: Алиса Степанова

В Екатеринбурге завершился сбор подписей за сохранение аэровокзала Уктус. Активисты с 9 февраля по 1 марта опрашивали горожан и собирали подписи тех, кто желает сохранить постройку 1937 года. За месяц волонтерам удалось собрать более тысячи голосов.

«В среду 3 марта обращение с 1382 подписями горожан были переданы пяти адресатам: президенту РФ – Путину Владимиру Владимировичу, министру культуры РФ – Любимовой Ольге Борисовне, министру транспорта РФ – Савельеву Виталию Геннадьевичу, губернатору Свердловской области – Куйвашеву Евгению Владимировичу, главе Екатеринбурга – Орлову Алексею Валерьевичу», – сообщают «Мирные жители».

Здание аэровокзала Уктус планируют снести, чтобы на его месте построить торговый центр. Сейчас оно принадлежит Управлению государственного авиационного надзора по Уральскому округу и не используется. Активисты считают, что аэровокзал нужно спасти и отреставрировать.

«В сносе аэровокзала нет необходимости. Для строительства торгового центра и автовокзала отведена большая территория (примерно 13 гектаров), а аэровокзал находится с краю участка и занимает не более 5% от всей его площади. Автовокзал планируется в противоположной части участка. При необходимости архитекторам не составит труда сохранить здание без ущерба для функциональности новой застройки», – говорят «Мирные жители».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+