Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

На берегу Шарташа появится «Деревня мастеров»

15:16 19 ноября 2021
Директор Шарташского лесопарка рассказал о плахах по благоустройству территории.
На берегу Шарташа появится «Деревня мастеров»
Фото: Полина Зиновьева

На своей странице в Facebook Артур Зиганшин рассказал, в плахах у администрации сформировать законченную сеть пешеходных и велосипедных маршрутов, маршрутов общественного экологичного электротранспорта небольшой вместимости. Также на территории Шарташа появятся водные станции с пунктами проката, детские и спортивные площадки и парковка на две тысячи мест.

«Отдельный̆ пункт – создание «Деревни мастеров» с обособленными мастерскими, резидентами которой смогут стать представители самых разных творческих специальностей», – добавил Артур Зиганшин.

Проект благоустройства сегодня был представлен губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Глава региона одобрил готовящиеся преобразования.

«Все конструктивные предложения, высказанные в ходе проведенных общественных обсуждений, в обязательном порядке должны быть учтены в итоговом варианте мастер-плана. Это стратегический документ, который ляжет в основу работы по развитию кластера на ближайшие десять лет», – отметил губернатор.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на берегу озера Шарташ появится второй «Баден-Баден». К возведению оздоровительного термального комплекса планируют приступить весной 2022 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+